Новость недели

Распечатать

Как пережить жару 04.07.2016

Как пережить жаруЛетом люди делятся на две категории. Одним эта жаркая пора дарит счастье, а другим – страдание. Если вы плохо переносите высокие температуры, рекомендуем воспользоваться несколькими советами, которые помогут облегчить ваше состояние.

Держим эмоции под контролем. Гнев, злость и другие эмоции, вызывающие учащенное сердцебиение, относятся к «горячим» – тем, которые в любую погоду усиливают так называемый внутренний жар. А в летний зной, когда сердечно-сосудистая система подвергается сильным нагрузкам, такие эмоции могут стать причиной плохого самочувствия. Держите себя в руках, чтобы сделать свое внутреннее «Я» более прохладным.

Питаемся правильно. Добавьте в свой рацион максимальное количество ягод, фруктов и овощей, которые помогают восполнить недостаток жидкости в организме. Также постарайтесь есть меньше калорийной пищи: на ее переваривание организм тратит много энергии, что приводит к общему повышению температуры тела. Тяжелую мясную пищу можно заменить нежирной птицей и рыбой.

Восполняем нехватку жидкости. В жаркую погоду всегда советуют больше пить, но чрезмерное количество воды может отрицательно сказаться на почках. Чтобы понять, сколько жидкости вам необходимо, умножьте собственный вес на коэффициент 0,04. Помните, что в жару не рекомендуется пить алкогольные напитки, кофе и сладкую газировку, так как они приводят к обезвоживанию. Лучше сделайте выбор в пользу воды, зеленого чая, смузи, натуральных компотов и морсов.

Говорим «Нет!» перепадам температур. Переход с жары в кондиционируемое помещение может показаться истинным блаженством. Но на энергетическом уровне организм воспринимает такую ситуацию как «удар холодом» и предпринимает соответствующие меры, увеличивая градус «внутреннего жара». Если вы используете кондиционер, то понижайте температуру в помещении постепенно. За 10–15 минут до выхода на улицу убавьте мощность устройства, чтобы избежать стресса для организма.

Тренируем сосуды. Заболевания сердечно-сосудистой системы также могут стать причиной плохой переносимости жары, поэтому сосуды необходимо укреплять. Используйте упражнения из йоги – поочередное дыхание левой и правой ноздрей, позу «дерева», постепенные наклоны и подъемы туловища из положения стоя и др. Так вы укрепите сосуды и почувствуете себя лучше.

Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.