Новость недели

Распечатать

Софи Лорен – жемчужина итальянского кино

Пожалуй, нет другого имени, в котором настолько сконцентрировано все то, что олицетворяет Италия. Чувственность, харизма, неподдельная страсть и жаркая, южная красота. Все это относится как к самой Италии, так и к ее жемчужине – Софи Лорен. Но в каждой жемчужине есть нечто таинственное, скрытое под слоем перламутра. Нечто, заставляющее удивиться.

Как появляются звезды

Насмешливая судьба решила, что актриса с неудавшейся карьерой и актер передвижного театра, да еще и не состоящие в браке, – отличная семья для маленькой Софи. А совершенно обветшавшая хижина на сыром и продуваемом всеми ветрами берегу моря – лучший дом для будущей звезды кино. Соседи, на которых мать Софи иногда оставляла дочь, только покачивали головой, глядя на ребенка.

Где начинается путь на небосклон

Море все же сыграло роль в карьере будущей звезды: получив первое место на конкурсе красоты «Принцесса моря», Софи убедилась в том, что ее внешние данные вполне могут стать пропуском в мир успеха. А настойчивость и целеустремленность юной красавицы явились ее верными помощниками, определившими дальнейший жизненный путь.

Кто открывает звезды?

Витторио Де Сика – главная фигура в актерской судьбе Софи Лорен. 20 лет совместной работы с этим режиссером принесли мировому кинематографу 14 великолепных фильмов, а актрисе – всемирную славу. «Золото Неаполя», «Брак по-итальянски», «Миллионерша» и другие киноистории позволили в полной мере раскрыться таланту актрисы и показать всему миру: эта итальянская жемчужина органична в любой роли.

Звездный каскад

Работа с такими актерами, как Кларк Гейбл, Пол Ньюман, Жан Габен, Марлон Брандо, Грегори Пек и многими другими секс-символами, окружала имя Софи Лорен пикантными слухами и еще больше интриговала публику. Но единственным мужчиной в ее жизни оставался Карло Понти – супруг и отец ее детей, который значительную часть собственной карьеры посвятил Лорен – женщине, которая для всего мира была звездой, и лишь для него оставалась его любимой Софи.

Совсем скоро итальянской звезде исполнится 82 года, но и сегодня она способна обворожить любого, ведь настоящие харизма и красота неподвластны времени.

Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.