Новость недели

Распечатать

Верона − город истории

Поездка в Италию, даже если она уже не первая по счету, – всегда событие, которого ждешь с нетерпением. Но некоторые города, расположенные на карте популярных туристических маршрутов, достойны повторных визитов: слишком много в них волнующего и необычного, что заставляет по-новому увидеть как Италию, так и саму жизнь. Один из них – Верона.

Навестите Джульетту

Здание, постройка которого датируется XIII веком, когда-то давно принадлежало семейству Даль Капелло – именно этот род стал прообразом Капулетти в пьесе Шекспира. Но, налюбовавшись фасадом, загляните во внутренний дворик. Там находится статуя Джульетты – если загадать заветное желание и прикоснуться к бронзовой фигуре, оно обязательно сбудется!

Прикоснитесь к любви

На стенах арки, ведущей во внутренний дворик дома Джульетты, вы найдете «Стену любви». На ней на десятках разных языков мира люди признаются в чувствах друг к другу. Надпись со своим признанием оставить вы не сможете: властями Вероны это запрещено. Но по утверждению тех, кто посетил это место, достаточно будет атмосферы любви, которая витает в воздухе.

Вернитесь в прошлое

Амфитеатр Вероны, построенный за 30 лет до начала нашей эры, – по-настоящему захватывающее зрелище. Одно из самых крупных сооружений этого типа (третий по величине!) как в Италии, так и во всем мире, которое удивительно хорошо сохранилось. Амфитеатр Вероны производит неизгладимое впечатление. Каменные ступени еще хранят следы тех, кто более двадцати веков назад приходил насладиться боями гладиаторов и поймать взгляд прекрасной дамы, а в воздухе, если прислушаться, все еще звучит сопрано Марии Каллас – именно здесь состоялось ее дебютное выступление.

Просто удивитесь!

Мост Понте-Пьетра – достопримечательность двух эпох. Построенный римлянами еще до того, как был заложен первый камень Вероны, он был разрушен в годы Второй мировой войны. Но жители города успели снять с него мерки и сфотографировать все детали, что позволило по окончании войны реконструировать мост. Восхитившись талантами древнеримских инженеров и преданностью горожан их истории, не спешите уходить. Пройдите по мосту на левый берег – там вас ждет римский театр, который еще старше веронского амфитеатра. Правда, он достаточно сильно разрушен, но масштабы постройки и особенная атмосфера вас непременно поразят. А свернув с моста направо, вы выйдете к великолепному саду Джусти – парку, в котором уже пять столетий подряд вьются тенистые аллеи, и античные статуи провожают своим мудрым взглядом.

Если вы хотите оказаться на улицах, где каждый камень дышит историей и легендами, без раздумий отправляйтесь в Верону!

Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.