Новость недели

Распечатать

Нестероидные противовоспалительные препараты: что выбрать? 23.05.2016

Нестероидные противовоспалительные препараты

Существуют слова, которые мы часто используем, но смысл которых не всегда для нас понятен. Например, что такое НПВС? Давайте разбираться вместе.

НПВС расшифровывается как нестероидные противовоспалительные средства.

Мы часто используем НПВС, когда болит голова или горло, когда надо снизить температуру или снять зубную или мышечную боль. Все НПВС объединяет то, что все они оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие. Однако есть и важные различия.

Условно НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) можно разделить на две группы. Разница заключается в механизме действия препаратов, и как следствие, во влиянии НПВС на организм.

  • Первое отличие - противовоспалительное действие

Медиаторы воспаления – это вещества, вызывающие и поддерживающие процесс воспаления. Они бывают 2 типов: простагландины и цитокины.

Обычные НПВС подавляют выработку 1-ой группы возбудителей воспаления (простагландинов). Воспаление снижается, но возможны нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) (язва желудка, гастрит и др.), для нормальной работы которого тоже нужны простагландины.

Тантум® Верде действует избирательно и предотвращает выработку только 2-й группы возбудителей воспаления (цитокинов). Влияния на ЖКТ у него нет.

  • Второе отличие – болеутоляющее действие

Обычные НПВС уменьшают боль спустя десятки минут. Боль снимается вследствие уменьшения воспаления.

Тантум® Верде начинает действовать уже через 1 минуту1, т.к. активное вещество действует по принципу анестетика

Тантум® Верде действует сразу в четырех направлениях: обезболивает за 1 минуту, борется с бактериями и микробами, а кроме того, снимает воспаление.

Тантум® Верде: одно средство — четыре действия. Это то, что нужно от боли в горле!

Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.