Новость недели

Распечатать

«Апчхи!» среди ясного неба: защищаемся от простуды летом 30.06.2017

Итак, наконец-то мы дождались лета! Теперь можно много гулять, наслаждаться любимым пломбиром, демонстрировать свое искусство плавания, кататься на велосипеде или роликах… Однако наши радужные планы может внезапно испортить простуда, которая летом совсем не редкость. Чтобы этого не случилось, предлагаем вам необычные способы для защиты от болезни.

Ароматы здоровья

О пользе ароматерапии наслышаны все: летучие компоненты эфирных масел замечательно укрепляют иммунитет. Используя аромалампу по несколько минут в день, вы не только насладитесь любимыми запахами, но и сможете подарить себе силы для защиты от простуды. Лучше всего для этих целей подойдут масла аниса, корицы, лаванды, жасмина, мускатного шалфея.

В дополнение попробуйте забавный рецепт: воткните в несколько апельсинов с кожурой по 5–7 бутонов сушеной гвоздики и разложите по дому. Приятно пахнущие «ежики» помогают справляться с любыми микробами в воздухе.

Лицом к бодрости: забавная гимнастика

Хорошее кровоснабжение позволяет нашему организму эффективно защищать себя от множества  инфекций. Предлагаем вашему вниманию простое, но полезное упражнение: высуньте язык и тяните к подбородку в течение 5–7 секунд, затем прижмите его на несколько секунд к нижним зубам, широко открыв рот. Для профилактики заболеваний горла достаточно 3 повторов.

Волшебные кнопки: точечный массаж

Массаж – приятный и полезный способ забыть о простуде, который давно известен китайским медикам. Стимулирование точек на переносице между бровями, в ямке на затылке (чуть выше роста волос), у внутренней части бровей, а также симметричных точек по бокам крыльев носа поможет укрепить иммунитет. Но при одном условии: если вы будете делать массаж ежедневно не менее трех недель.

Все цвета радости: любуемся летними красками

Доказано, что созерцание определенных цветов способно пробуждать внутренние силы организма, дарить энергию, справляться с недомоганиями, вызванными вирусами. Особенно преуспели в этом такие цвета, как синий, бирюзовый, голубой, желтый, оранжевый, зеленый. А потому как можно чаще любуйтесь морской или озерной гладью и одуванчиковыми лужайками, не отказывайтесь от прогулок по зеленым паркам и купите себе пару оранжевых нарядов. Под натиском таких эмоций ни думать о простуде, ни простужаться просто некогда!

Секреты со всего света

Для любителей экзотических решений мы расскажем, как справляются с надвигающейся простудой в других странах мира:

  • японцы всецело доверяют зеленому чаю – они считают, что 10 чашек этого напитка в день губят любые вирусы;
  • итальянцы не прочь съесть лишние пару кусочков любимой пиццы – по их мнению, начинка с перцем, помидорами и зеленью приносит пользу иммунитету;
  • индийцы свято верят в силу пряностей, особенно куркумы, которая используется ими как противомикробное средство;
  • не отстают от них и мексиканцы, считающие специи лучшим лекарством – немного посыпанный на язык и запитый водой красный перец для них не менее эффективен, чем лекарства от боли в горле.

Итак, немного креатива и внимания к себе – и простуде не под силу испортить ваше летнее настроение!

Данные советы не являются рекомендациями и, конечно же, в случае заболевания необходимо обратиться к врачу, который назначит правильное лечение.

Тантум® Верде может стать надежной альтернативой использованию препаратов с фузафунгином
Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.