Новость недели

Распечатать

Как поднять себе настроение весной 12.05.2016

Весна – время надежд и мечтаний. Ласковые лучи солнца, игривое журчание ручьев, веселые трели птиц – разве можно придаваться унынию на фоне столь приятной картины? Как ни странно, можно. Психологи отмечают, что именно весной многие люди страдают от упадка сил и плохого настроения, а порой даже впадают в депрессию. Объясняется это нехваткой витаминов и общей усталостью организма после длительной «зимовки».

Пугаться плохого настроения не стоит. Во-первых, следует помнить, что это состояние временное. Закончится период весенней сырости и грязи, появится долгожданная зелень, на улице станет по-настоящему тепло – и от межсезонной грусти не останется и следа! Во-вторых, поднять себе настроение намного проще, чем мы привыкли думать. Вот несколько простых способов избавиться от весенней грусти.

Откройте альбом со старыми фотографиями. Вспомните самые яркие моменты жизни, мысленно пообщайтесь с близкими людьми, которые сейчас находятся далеко от вас. Отличной альтернативой фотоснимкам могут стать видеозаписи – найдите на компьютере семейный архив и пересмотрите кадры свадьбы или первые съемки долгожданного малыша.

Подышите свежим воздухом. Нет возможности ворошить семейные архивы? Не проблема! Иногда для борьбы с грустью достаточно просто открыть окно. Впустите в комнату согревающие лучи весеннего солнца, прислушайтесь к звукам окружающего мира – это отличные антидепрессанты природного происхождения. И даже если за окном серость и слякоть, глоток свежего воздуха никогда не будет лишним.

Конкретизируйте негативные мысли на бумаге. Специалисты отмечают, что плохие мысли очень часто уходят прочь, стоит придать им конкретное визуальное наполнение. Напишите все, что думаете об источнике своей грусти, изобразите его в виде черной тучи, проливного дождя или мрачного леса. Сам процесс творчества поможет вам отвлечься от плохих мыслей, а получившийся результат наверняка развеселит.

Сходите в спортзал или бассейн. Ничто так не бодрит, как активные физические упражнения. Фитнес, бег, растяжка, занятия на силовых тренажерах – выберите вариант, который вам больше всего нравится, и сделайте спорт частью своей жизни. Это позволит не только избавиться от стресса, но и значительно укрепить здоровье.  

Измените окружающую обстановку. Поменяйте шторы на более яркие, поставьте на стол вазу с живыми цветами, сделайте небольшую перестановку мебели. Вы сами удивитесь, насколько сильно изменится ваш взгляд на мир за счет самых, казалось бы, незначительных перемен в привычном интерьере.

Выпейте кофе или съешьте шоколадку. Это отличные антидепрессанты, которые моментально поднимают настроение и заряжают энергией. Единственный момент – подобными вещами нельзя увлекаться.  

Способов избавиться от сезонной грусти – огромное множество. Любимая музыка, вкусная еда, веселая комедия, разговор с близким человеком, прогулка по магазинам – выберите вариант, который в наибольшей степени отвечает вашим интересам, и наслаждайтесь солнечными весенними днями!

Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.