Новость недели

Распечатать

Психология цвета – сделайте свою жизнь ярче! 06.05.2016

Весной нас окружает множество ярких красок, которые дарят вдохновение и заряжают энергией. Солнечный свет, яркая молодая трава, цветущие тюльпаны и кусты сирени помогают нашему организму выйти из «зимней спячки». Однако не только природа, но и мы сами можем повлиять на настроение при помощи цвета.

Психология цвета

Влияние цвета – доказано наукой

Чувствуете, что на работе не всегда хватает энергии выполнить запланированное? Поставьте на стол букет красных цветов! На первый взгляд такой совет выглядит странным, но, на самом деле, он подкреплен наукой.

Швейцарский ученый Макс Люшер провел серию исследований, с помощью которых выяснил, что воздействие цвета может менять некоторые функции человеческого организма. Например, красный и желтый активизируют нервную систему. Эти цвета пойдут на пользу человеку, который испытывает потребность в активной деятельности. Синий и зеленый обладают успокаивающим эффектом. Они рекомендованы людям, которые нуждаются в отдыхе или хотят принять взвешенное решение.

Можно ли пользоваться этими фактами в повседневной жизни? Не просто можно, а нужно!

Цветотерапия в интерьере

  • Хотите хорошо высыпаться после трудового дня? Привнесите в спальню элементы неяркого синего цвета. Они настроят психику на отдых и позволят забыть о дневной суете.
  • В оформлении кухни и ванной комнаты стоит частично использовать зеленый цвет. Он дарит не только внутреннее равновесие, но и ощущение общей гармонии.
  • Комнаты/кабинет для активной работы лучше всего дополнить красными и оранжевыми элементами. Они подарят прилив сил и умственной энергии.

При выборе оформления важно, чтобы цвет не напрягал глаза и не вызывал внутреннее раздражение. Поэтому смело экспериментируйте с элементами интерьера: в качестве награды вы получите не просто уютное, но и «умное» жилье, способствующее вашей хорошей психической и физической форме.

Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.