Новость недели

Распечатать

Когда весна приходит не одна 03.04.2017

У весны особенная энергетика. Первые солнечные лучи только-только начали припекать, на деревьях появились зеленые почки, а предчувствие перемен и ожидание чего-то нового уже пустило свои ростки в вашей душе. Но дождаться можно не совсем того, чего хочется: в начале весны простуда и ОРВИ подстерегают буквально на каждом шагу.

Проверка на выносливость?

Вам хочется как можно скорее надеть легкий плащ и туфли и наконец-то почувствовать всю легкость бытия. Но не испытывайте себя на прочность: даже незначительное переохлаждение, особенно если вы не сторонник круглогодичного закаливания, может сыграть злую шутку со здоровьем. Болезнетворные микроорганизмы, активность которых сдерживалась сухим и морозным зимним воздухом, весной пробуждаются. И прогулка в несезонной одежде может закончиться ОРВИ или простудой.

Бессонные весенние ночи

Если вам не спится ночи напролет – неважно, от романтических мыслей или в преддверии квартального отчета – организм не скажет вам «спасибо», особенно иммунная система, для которой полноценный отдых имеет большое значение. В результате даже самый нежный весенний ветерок может стать причиной простуды, насморка и боли в горле, а самочувствие заставит вас лечь в постель, даже если этого не хочется.

Быстрее, выше, сильнее!

В начале весны, когда все вокруг пробуждается и обновляется, хочется изменить свою жизнь не меньше, чем 1 января. Например, заняться фигурой – отличная идея. Но воплощать ее в жизнь с помощью интенсивного курса тренировок – не самый лучший вариант, если всю зиму ваша активность состояла преимущественно в ленивых перемещениях от дивана к холодильнику. Старайтесь включаться в тренировки постепенно, начиная с самых простых упражнений и небольшой нагрузки. Так вы сможете избежать стресса для организма и обезопасить себя от простуды и ОРВИ.

Главное – соблюдать во всем меру, и в этом случае весна принесет вам только позитивные эмоции!

!Тантум® Верде может стать надежной альтернативой использованию препаратов с фузафунгином
Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.