Новость недели

Распечатать

Полезные сладости 12.09.2016

Сладкоежки могут вздохнуть с облегчением: отныне их пламенная страсть не помешает вести здоровый образ жизни. Можно не исключать из рациона любимые десерты, питаясь при этом правильно. С одним лишь «НО» (куда же без него?): надо знать, какие сладости выбирать.

Шоколад

Черный шоколад (с содержанием какао-бобов не менее 60–70 %) вызовет настоящую вкусовую эйфорию и заодно позаботится о здоровье. Вещества, входящие в его состав, улучшают кровообращение, стимулируют пищеварительные процессы, участвуют в профилактике атеросклероза, сахарного диабета и некоторых видов рака.

Цукаты

Если свежие фрукты и ягоды не по душе иди просто надоели, обратите внимание на их более «десертную» версию - цукаты. Сваренные в сиропе фрукты и ягоды избавляются от лишней жидкости, а взамен приобретают способность регулировать работу нервной системы, восполняют дефицит клетчатки и антиоксидантов, восстанавливают тонус и улучшают память. А главное – цукаты станут идеальной альтернативной не менее вкусным, но более вредным конфетам.

Мармелад

Если в составе мармелада указаны только натуральные компоненты – ягодные или фруктовые соки и пюре с загустителями в виде желатина, пектина или агар-агара, смело кладите его в продуктовую корзинку. Это здоровый и полезный десерт, который регулирует моторные функции кишечника, адсорбирует некоторые токсины и выводит их из организма, положительно влияет на работу органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и щитовидной железы.

Зефир

Нежное и воздушное лакомство, тающее во рту, – один из лучших вариантов, чтобы завершить обед или ужин здоровым десертом. Неудивительно: в состав зефира входит пюре из натуральных ягод или фруктов, смешанное с сахаром и яичным белком. Это значит, что десерт полон железа, белка, фосфора и других необходимых для здоровья веществ. А загуститель, в роли которого выступает пектин, – вкусный и здоровый способ вывести из организма вредные соединения.

Халва

Халва, приготовленная по оригинальному рецепту восточных кулинаров, содержит в себе в качестве подсластителя не сахар и его производные, а натуральный мед (эту информацию можно прочитать на упаковке). В сочетании с подсолнечным, арахисовым и кунжутным маслами это не только обеспечивает лакомству изумительный вкус, но и оздоравливает волосы, ногти, кожу, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему, а также оказывает омолаживающее действие на весь организм.

Не отказывайте себе в удовольствиях, но помните, что даже самые полезные сладости хороши в меру!

Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.