Новость недели

Распечатать

Как приучить себя завтракать 06.09.2016

О том, что завтрак – главный прием пищи, не знает только ленивый. Или тот, кто не может заставить себя даже смотреть на еду по утрам. Однако из-за отсутствия утренней трапезы организму грозят замедление обмена веществ, дефицит энергии и другие, не менее «голодные» последствия. Но выход есть: всего 4 шага приблизят вас к здоровью и отличному настроению.

Едим только то, что любим

Избавьтесь от стереотипов касательно пользы овсянки или омлета на завтрак. Ваша цель – просто приучить желудок «хотеть» есть по утрам. Поэтому здоровая пища — это великолепно, но если единственное, что привлекает вас в качестве завтрака, – бутерброды или кусочек пирога, пусть будет так. Не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях, и скоро завтрак потеряет ореол утреннего наказания.

Правильные порции

Еще один стереотип, укоренившийся с детства, может быть причиной нежелания завтракать: необходимость съесть все, что на тарелке. Помните о своей цели: полюбить завтраки, а не наказать себя еще сильнее. Ешьте ровно столько, сколько принимает душа, и отставляйте тарелку в сторону, даже если на ней осталась значительная часть порции.

Аппетитные ритуалы

Желудок – тот еще эстет! Красивая скатерть или салфетки, изящная посуда, приятные ароматы настраивают его на нужный, то есть на пищеварительный, лад. Позаботьтесь с вечера о том, чтобы стол был сервирован, и тогда утром вам нужно будет только разогреть или приготовить легкий завтрак и подать его самому себе.

Подъем в одно и то же время

Желудок – крайне дисциплинированный орган и любит четкое расписание дня. Если вы привыкли просыпаться по велению сердца, в течение недели заводите будильник на одно и то же время и садитесь к столу через полчаса после пробуждения. Спустя 1–2 недели вы удивитесь тому, что приятное чувство голода будет требовать от вас подъема эффективней, чем любой будильник!

Тантум® Верде может стать надежной альтернативой использованию препаратов с фузафунгином
Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.