Новость недели

Распечатать

Аналоги спрея Тантум® Верде 14.11.2018

Боль в горле – один из самых частых симптомов, сопровождающих ларингит, фарингит и другие заболевания верхних дыхательных путей. Нарушая покой и сон, она не оставляет выбора и заставляет искать лекарственное средство, которое могло бы вернуть прежнее качество жизни.
Тантум® Верде – один из препаратов, которому доверяют во всем мире. Неудивительно, что выбор человека с больным горлом часто падает именно на это средство. Но, обратившись в аптеку, можно услышать предложение купить такой же по цене или более дешевый аналог спрея Тантум® Верде. Целесообразна ли экономия или лучше выбрать уже проверенный препарат?

Особенности оригинального спрея Тантум® Верде

Широкий угол распыления1. Даже на этапе распыления спрей Тантум® Верде выгодно отличается: он позволяет равномерно покрыть всю поверхность слизистой. Благодаря этому действующее вещество, бензидамин, попадает на все воспаленные участки. При распылении аналогов может создаваться повышенная концентрация раствора только на определенном участке слизистой, вследствие чего остальные зоны поражения остаются не вовлеченными в лечение.

Комплексное действие2. В состав спрея Тантум® Верде входит бензидамин, который уничтожает вредные бактерии и грибы3, борется с воспалением2,4 и облегчает боль в горле уже с первого дня применения4. В состав аналога может входить то же действующее вещество, но в меньшем количестве, или же он может быть изготовлен с использованием других технологий.

Экономичность. Особая конструкция дозатора позволяет точно отмерить количество препарата1. Благодаря этому снижается расход лекарственного средства, а использованный раствор действует именно так и именно там, где это нужно.

Преимущества Тантум® Верде

Тщательно контролируемое качество на всех этапах производства. Каждый шаг на пути Тантум® Верде к покупателю – от очистки исходного сырья до упаковки готовой продукции – проходит контроль и оценивается по самым высоким европейским стандартам.

Более 50 научных пострегистрационных исследований5. Это позволило изучить все свойства спрея Тантум® Верде – от угла и площади распыления препарата до особенностей его обезболивающего, противовоспалительного и противомикробного действия.

Оказывает 4 действия2. Спрей Тантум® Верде:

  • способен облегчить боль в горле уже с 1-й минуты после применения6;
  • борется с причиной боли – воспалением2,4;
  • проявляет высокую активность по отношению к широкому спектру основных возбудителей болезней горла и полости рта2,7;
  • действует против грибов рода Candida8.

Особая конструкция дозатора. Спрей Тантум® Верде позволяет с помощью одного нажатия доставить действующее вещество к очагу воспаления. Широкий угол распыления помогает охватить большую площадь слизистой оболочки и покрыть ее лекарственным раствором равномерно, не создавая избытка или недостатка препарата4.

Аналогов, которые в точности повторяли бы все особенности спрея Тантум® Верде и сочетали в себе все его преимущества, на сегодняшний день не существует.

Список литературы

1. Янкова В.Г., Грибанова С.В. и др. Сравнительный анализ качества распыления аэрозольно-спрейных форм препаратов для лечения воспалительных заболеваний горла // Вопросы практической педиатрии. – 2016. – № 11 (6): 23-27. DOI: 10 20953/1817-7646-2016-6-23-27.

2. Согласно инструкции по медицинскому применению.

3. Prats G. Determination of Benzydamine antibacterial activity against clinical strains: an in vitro study. Servicio de Microbiologia, Hospital de Sant Pau, 08025 Barcelona, 2001, study #8655U01; Pomei R. Antimicrobial activity of benzydamibe hydrochloride – cetyl pyridinium chloride combination ((1:3 w/w) against bacteria implicated in oral and vaginal infections, Applied microbiology, medical science dept., Cagliari University, Italy, 2003, study #030(1B)BF03065.

4. Wethington J.F. Clin Ther. – 1985. – 7 (5): 641-6.

5. В совокупности в мире было проведено более 50 пострегистрационных научных исследований Тантум® Верде.

6. Савлевич Е. Л., Дорощенко Н. Э., Славинская И. С., Фариков С. Э. Важные нюансы воспалительного процесса в ротоглотке и выбор тактики оптимального лечения // Медицинский совет. – 2017. – № 16.

7. Научно-практический журнал Союза педиатров России. Вопросы современной педиатрии. 2012;11(2):22-29. Под ред. Баранова А.А.

8. Infectious Disease in obstetrics and gynecology 2000; 8: 124-37. Адаптировано: на основании изучения антимикробного действия бензидамина.

!Тантум® Верде может стать надежной альтернативой использованию препаратов с фузафунгином
Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.