Новость недели

Распечатать

Аналоги Тантум® Верде Форте 14.11.2018

Вся наша жизнь – это необходимость делать выбор и нести ответственность за принятые решения. Лечение болезней не исключение. Поэтому даже при обращении в аптеку за лекарством от боли в горле нам часто предлагают выбор между оригинальным препаратом и таким же, только от другого производителя. Поэтому информацию о разнице между Тантум® Верде Форте и его зачастую более дешевыми аналогами следует знать заранее.

Мифы и факты

Аналоги нередко позиционируются как эквивалент оригинала по более низкой цене, но правда ли это?

Миф № 1. У аналогов такое же действие, как у Тантум® Верде Форте.

Хотя при производстве аналога используется то же действующее вещество, что и у Тантум® Верде, при приеме препаратов может наблюдаться разница. Это может быть связанно с более тщательным контролем у оригинального производителя качества своего продукта. По этой причине у аналога при его кажущейся идентичности оригиналу могут быть другие побочные эффекты, противопоказания, сочетаемость с другими лекарственными препаратами. И, соответственно, другие результаты лечения.

Миф № 2. Аналог дешевле, потому что вы не переплачиваете за торговую марку.

Преимущества Тантум® Верде Форте

  • Производство Тантум® Верде тщательно контролируется на каждом этапе. Активное и вспомогательные вещества проходят строгий отбор. Все, начиная с выбора и очистки сырья до подготовки медицинской инструкции по применению, проходит последовательную проверку.
  • Более 50 научных пострегистрационных исследований1. После выпуска Тантум® Верде изучение и исследование препарата не прекратилось. Многолетний сбор данных позволил определить ряд свойств препарата, его влияние на тех или иных возбудителей болезни, оптимальную продолжительность курса лечения и другие критерии, важные как для врача, так и для пациента.
  • Комплексное действие2. Тантум® Верде Форте может оказывать обезболивающее3, противовоспалительное2,4 и противомикробное действие.
  • Особая конструкция дозатора. В спрее Тантум® Верде Форте предусмотрен специальный распылитель, который позволяет равномерно покрыть слизистую полости рта или горла лекарственным раствором5.

Список литературы

    1. В совокупности в мире было проведено более 50 пострегистрационных научных исследований Тантум® Верде.

    2. Согласно инструкции по медицинскому применению.

    3. Савлевич Е.Л., Дорощенко Н.Э., Славинская И.С., Фариков С.Э. Важные нюансы воспалительного процесса в ротоглотке и выбор тактики оптимального лечения // Медицинский совет. – 2017. – № 16.

    4. Wethington J.F. Clin Ther. – 1985. – 7 (5): 641-6.

    5. Янкова В.Г., Грибанова С.В. и др. Сравнительный анализ качества распыления аэрозольно-спрейных форм препаратов для лечения воспалительных заболеваний горла // Вопросы практической педиатрии. – 2016. – № 11 (6): 23-27. DOI: 10 20953/1817-7646-2016-6-23-27.

!Тантум® Верде может стать надежной альтернативой использованию препаратов с фузафунгином
Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.