Новость недели

Распечатать

Есть ли аналоги дешевле Тантум® Верде? 14.11.2018

Сезонная простуда, ОРВИ и другие заболевания, которые сопровождаются болью в горле, заставляют нас искать надежные средства, помогающие бороться с болезнью. Но, обратившись в аптеку за уже проверенным Тантум® Верде, можно услышать предложение приобрести другой препарат – аналог по более дешевой или такой же цене и со схожим действием. В этот момент ответственность за выбор полностью возлагается на вас. И чтобы не ошибиться, нужно научиться понимать разницу между Тантум® Верде и его аналогами.

Различия между оригинальным препаратом и его аналогом

Особенности производства. Технология производства оригинального препарата – это тщательно продуманный процесс, детали которого не разглашаются. Соответственно, при производстве аналогов Тантум® Верде технология может быть соблюдена не в полной мере, что способно повлиять на качество конечного продукта.

Качество исходного сырья. Все компоненты, входящие в состав оригинального препарата, производятся из высококачественного сырья, которое проходит несколько этапов очистки под тщательным контролем.

Проведение исследований. Для регистрации оригинального препарата необходимо провести доклинические, а затем и клинические исследования в несколько фаз. Это дорогостоящий и продолжительный процесс, занимающий порядка 10–15 лет. Для регистрации же аналогов необязательно проводить длительные и дорогостоящее исследования, достаточно доказать фармакологическую эквивалентность оригинальному препарату, а это значит, что сравнивают только показатели кинетики вещества, при этом необязательно, что аналог будет иметь эквивалентный лечебный эффект (терапевтическая эквивалентность). Терапевтическую эквивалентность аналогам доказывать необязательно. Для местных препаратов невозможно доказать биоэквивалентность, так как их фармакокинетика весьма условна, в связи с этим аналоги местных лекарственных средств могут выйти на рынок без исследования биоэквивалентности.

Разница в действии оригинального препарата и его аналога

Разница прослеживается не только в производстве оригинального препарата и его аналога, но и при их использовании. При приеме аналогов можно столкнуться со следующими последствиями.

Отсутствие ожидаемого эффекта.  Так как терапевтическая эквивалентность исследуется не для всех генерических препаратов, то наступление такого же лечебного эффекта, как при использовании оригинального препарата не гарантируется. Все перечисленное позволяет понять: аналогов Тантум® Верде, которые бы на 100 % соответствовали оригинальному препарату, не существует.

Преимущества Тантум® Верде

  • Тщательно контролируемое качество на всех этапах производства. Это позволяет поддерживать высокий профиль безопасности препарата1,2 и исключить ряд нежелательных последствий, возможных при использовании сырья с более низкой степенью очистки или качеством.
  • Более 50 научных пострегистрационных исследований3. Благодаря этому стало возможно максимально полно изучить все свойства препарата при его использовании в тех или иных условиях (при острых и хронических заболеваниях, одновременном приеме с другими лекарственными средствами и пр.).
  • Комплексное действие4. Тантум® Верде может помочь облегчить боль в горле и/или полости рта5, борется с бактериями6 и грибами8, оказывает противовоспалительное действие непосредственно в очаге воспаления7.
  • Разнообразие форм выпуска. Благодаря этому каждый человек может выбрать наиболее удобную ему форму – таблетки для рассасывания, раствор для полоскания или спрей – при лечении заболеваний горла и полости рта у взрослых и детей (есть возрастные ограничения).

Список литературы

1. Engles I. Vertraglichkeitsstudie mit Tantum Verde gurrgellosung. Med Welt. – 1980. – 49: 3-7. English translation: Compatibility study with Tantum Verde (gargle solution).

2. Согласно инструкции по медицинскому применению препаратов Тантум® Верде (рег. номер: П N014279/01, П N014279/02, П N014279/03). Адаптировано: на основании отсутствия системных побочных эффектов, механизмов межлекарственного взаимодействия и низкой частотой побочных эффектов.

3. В совокупности в мире было проведено более 50 пострегистрационных научных исследований Тантум® Верде.

4. Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Тантум® Верде.

5. Савлевич Е. Л., Дорощенко Н. Э., Славинская И. С., Фариков С. Э. Важные нюансы воспалительного процесса в ротоглотке и выбор тактики оптимального лечения // Медицинский совет. – 2017. – № 16.

6. Prats G. Determination of Benzydamine antibacterial activity against clinical strains: an in vitro study. Servicio de Microbiologia, Hospital de Sant Pau, 08025 Barcelona, 2001, study #8655U01; Pomei R. Antimicrobial activity of benzydamibe hydrochloride – cetyl pyridinium chloride combination ((1:3 w/w) against bacteria implicated in oral and vaginal infections, Applied microbiology, medical science dept., Cagliari University, Italy, 2003, study #030(1B)BF03065.

7. Quane P.A., Graham G.G., Ziegler J.B. Pharmacology of benzydamine. Inflammopharmacology. – 1998. – 6 (2): 95-107.

8. Pina-Vaz C, Rodrigues AG, Sansonetty F, Martinez-De-Oliveira J, Fonseca AF, Mårdh PA. “Antifungal Activity of local anaesthetic against Candida Species”. Infectious Diseaes in obstetrics and gynecology 2000; 8: 124-37

!Тантум® Верде может стать надежной альтернативой использованию препаратов с фузафунгином
Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.