Новость недели

Распечатать

Самые яркие и необычные места России 20.06.2016

Многие из нас отправляются за новыми впечатлениями в старинную Европу или экзотические страны Азии, но не все знают, что удивительное – рядом. В России есть множество мест, в которых можно почувствовать себя первопроходцем и удивиться красоте нетронутой природы.

Столбы выветривания (Коми)

Столбы выветривания200 млн лет назад здесь высились неприступные скалы. Ветра, дожди и ледники превратили их в причудливые колонны, которые попали в список семи чудес России. Легенды и тайны, окутывающие мансийских болванов (именно так эти столбы называет коренное население), создают атмосферу присутствия чего-то сверхъестественного.

Долина гейзеров (Камчатка)

Долина гейзеровОгромное гейзерное поле, расположенное в каньоне реки, не просто геологическое чудо. Кроме многочисленных термальных и грязевых источников, озер и водопадов, в Долине гейзеров зарегистрировано аномально высокое разнообразие биологических видов: в этом месте соседствуют растения и животные, которые больше нигде не встречаются вместе на одной территории. Ученые объясняют это высокими температурными и климатическими контрастами, свойственными Долине.

Ленские столбы (Якутия)

Ленские столбыСформировавшиеся около 540 млн лет назад, сегодня эти скалы, изъеденные жарой, морозами и ветрами, представляют собой вертикальные формации – столбы, причудливо выстроившиеся на берегу Лены. Они помнят динозавров, где-то в них навеки законсервирован запах древних папоротников и влага доисторических ливней. В этом месте как нельзя лучше можно ощутить само Время, глядящее сквозь дымку эпох.

Байкал (Бурятия)

БайкалСамое большое пресное озеро. Самое глубокое озеро мира. Самая посещаемая природная достопримечательность России. Но это лишь сухая статистика, которая не имеет отношения к чувству благоговения, которое рождает вид этого озера, его кристально чистая вода, обнажающая каменистое дно. Это место, в котором тихий плеск волн становится музыкой.

Ординская пещера (Пермский край)

Ординская пещераУникальная возможность удовлетворить интерес к спелеологии и дайвингу одновременно: в этой пещере есть надводная и подводная части длиной 300 и 4600 м соответственно. И каждая из них заставляет замереть дыхание – все пустое и маловажное остается вне границ этого таинственного мира.

Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.