Новость недели

Распечатать

Весеннее меню: в чем кроются подвохи? 30.03.2017

Весна меняет все. В том числе и ваше отношение к питанию. Ведь впереди лето и поездка к морю, а прямо здесь и сейчас купальник, «уменьшившийся» за зиму. Да и здоровье требует внимания – перенесенные зимой простуды могли повлиять на ваше самочувствие. Но если всем известно, каким должно быть весеннее меню, не все знают, каким оно быть не должно.

Скажите «нет» диетам

Именно весной начинается интенсивная подготовка к лету с его купальным сезоном. Желание хорошо выглядеть понятно и похвально, но не ценой собственного здоровья. А именно такую цену можно заплатить, придерживаясь строгих диет. Весной организм выходит из «спячки» и ему нужно как можно больше энергии для того, чтобы перейти в активный режим. Поэтому меню, состоящее из обезжиренного кефира и салата, – не самый удачный вариант. Чтобы сбросить лишний вес, сделайте акцент на умеренных физических нагрузках, — они позволят вам избавиться не только от накопленных за зиму килограммов, но и от фирменной весенней сонливости и хандры.

Избавьтесь от стереотипов

Овсяная каша на завтрак, суп на обед и творог на ужин – отличный выбор. Но не в том случае, если это повторяется изо дня в день с небольшими вариациями. Такое стандартное меню, каким бы полезным оно ни было, не дает вам всего необходимого. А весна требует перемен и витаминов. Поэтому попробуйте выйти за рамки привычного меню и займитесь кулинарным творчеством: пробуйте незнакомые сочетания продуктов, хотя бы раз в неделю готовьте по одному блюду из итальянской, греческой или любой другой кухни мира, а привычные блюда обогащайте экзотическими соусами и специями. Это позволит расширить спектр питательных, биологически активных и минеральных веществ в вашем рационе и получить новые гастрономические впечатления.

Научитесь считать

Весной вы становитесь активнее – даже в воздухе начинает витать что-то, зовущее на прогулку и требующее движения. Именно в этот момент вы можете, сами того не осознавая, перейти на новую схему питания, в которой появляются перекусы гамбургером в кафе, оказавшемся на вашем пути в парк, или пицца, съеденная вместе с друзьями. Неудивительно, что весной набрать лишние килограммы очень просто, даже при достаточных физических нагрузках. Но если вы привыкнете считать калорийность своего «прогулочного меню» – эта проблема вас не коснется.

Не отказывайте себе в удовольствиях!

Принято считать, что сезонная депрессия – это прерогатива осени. Но весна также может преподнести такой сюрприз. Разница лишь в том, что осенняя хандра вызвана сокращением продолжительности светового дня, а весенняя – дефицитом витаминов и микроэлементов. Но если с витаминами все понятно, то с депрессией – не совсем. Возьмите за правило в периоды весеннего «падения духа» периодически радовать себя любимыми блюдами и десертами, пусть даже это выглядит нецелесообразно с точки зрения ваших напольных весов. Хорошее настроение, которое появится после таких гастрономических наслаждений, «выманит» вас на прогулку, заставит потанцевать под любимую песню и избавит от ненужных кило быстрее, чем самые строгие диеты.

!Тантум® Верде может стать надежной альтернативой использованию препаратов с фузафунгином
Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.