Новость недели

Распечатать

Весенний авитаминоз: симптомы и лечение 27.03.2017

Весна – пора любви, новых свершений и открытий, грандиозных планов и приключений. Вы готовы свернуть горы… Но почему-то не ощущаете ни подъема сил, ни прилива энергии? Не расстраивайтесь! Не исключено, что вас все-таки настиг весенний авитаминоз, а бороться с ним нужно и можно, притом вполне успешно.

Коварный авитаминоз: симптомы

Распознать нехватку витаминов в организме несложно – достаточно прислушаться к своим ощущениям. Вот некоторые признаки того, что пора включаться в борьбу с авитаминозом.

Частые простуды. Уже с первой весенней капелью насморк, больное горло и температура пытаются стать вашими верными спутниками? Возможно, это первый признак дефицита витамина С.

Проблемы с волосами и ногтями. Многие женщины отмечают, что именно весной локоны часто теряют блеск и гладкость, а маникюр приходится делать чаще из-за ломких слоящихся ногтей. Все это указывает на нехватку витаминов А, Н (биотин) или В5.

Постоянная вялость, усталость и сонливость. Чем больше вы спите, тем больше вам хочется, даже несмотря на прибывающий день и яркое солнце за окном? Это вполне может быть связано с дефицитом витаминов группы В.

Рассеянность, раздражительность, депрессия. Неустойчивый эмоциональный фон является следствием нехватки витаминов В1 или РР.

Авитаминоз может проявляться по-разному. Однако если дело действительно в дефиците витаминов, то побороть неприятные симптомы не так сложно.

Лечение авитаминоза

Если не хотите, чтобы подобная неприятность застала вас врасплох или если вы уже ощущаете какие-то из указанных выше симптомов, то просто соблюдайте несколько несложных правил.

Обязательно принимайте витаминные комплексы. Выбор препарата зависит от витамина, дефицит которого вы испытываете. Правильно определить нужный комплекс поможет врач.

Скорректируйте рацион. Продукты в вашем меню обязательно должны содержать витамины, которых вам не хватает. К примеру, витамин С содержится в болгарском перце и цитрусовых, Е – в яйцах и растительном масле, а РР – в печени, рыбе и фасоли.

Если нет противопоказаний, принимайте препараты витамина В12. Его содержание в пищевых продуктах ничтожно мало, но для энергии и хорошего самочувствия он жизненно необходим.

Больше находитесь на свежем воздухе. Регулярные прогулки в парке способствуют лучшему усвоению витаминов и положительным эмоциям.

Прислушивайтесь к своему организму, и все связанные с авитаминозом неприятности будут вам не страшны. Здоровья вам и ярких весенних эмоций!

!Тантум® Верде может стать надежной альтернативой использованию препаратов с фузафунгином
Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.