Новость недели

Распечатать

Вкусно и полезно, или Идеальный завтрак для ребенка 06.03.2017

Трудно переоценить значимость завтрака для любого малыша. Его настроение и активность в течение дня во многом зависят от утреннего рациона. Чтобы вашему ребенку хватило сил на игры, спорт и учебу, его завтрак должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Попробуем найти идеальные рецепты детских завтраков, полностью отвечающие всем перечисленным требованиям.

Банановые оладьи

Аппетитный тропический аромат этих фруктов непременно привлечет маленького соню к утреннему столу. Возьмите 1 банан, 1 куриное яйцо, 2,5 ст. л. пшеничной муки, щепотку ванилина, 1 ст. л. растительного масла. Соль и сахар нам не потребуются. Банан натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом, взбиваем венчиком, постепенно добавляя муку и ванилин. Вливаем растительное масло, вновь размешиваем, добиваясь однородности массы. Выкладываем тесто столовой ложкой на сухую, предварительно разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи из банана вкусны сами по себе, но можно есть их со сметаной, сгущенкой или медом.

Молочно-шоколадная вермишель

Многие дети просто обожают макароны, но терпеть не могут утренние каши. Воспользуемся этим фактом для приготовления сытного и полезного завтрака! Для этого нам необходимо 2 ст. л. мелкой вермишели (паутинки), 200 мл молока, 1 ст. л. какао-порошка, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду закиньте макаронные изделия, варите 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Доведите молоко до кипения, добавьте какао и вермишель. Варите еще 5 минут. В конце варки добавьте сахар и соль по вкусу.

Ленивые вареники

Утром имеют право быть ленивыми не только мамы, но и блюда, которые они готовят. Главное, чтобы было вкусно и полезно. Возьмите пачку мягкого творога (200 г), 1 яйцо, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. В миске разотрите творог с сахаром, добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Скатайте из теста длинную колбаску, нарежьте ее поперек на кусочки и каждый слегка приплюсните пальцем. В кипящую подсоленную воду забросьте вареники, дождитесь, пока они всплывут, и варите еще 5 минут. Сдобрите готовое блюдо сливочным маслом или сметаной, подайте к нему варенье или свежие ягоды.

 

Приятного аппетита!

!Тантум® Верде может стать надежной альтернативой использованию препаратов с фузафунгином
Все новости Наверх
Для перехода на страницу «Специалистам»
ответьте на 3 вопроса:
Извините, вы ответили неверно.